干しエビ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 1/2束
- 干しエビ(アミエビ) 大匙3
- たまご 2個
- マヨネーズ 大匙1
- 塩 ふたつまみ
- 油 大匙1
作り方
- 1 今回は赤たまご使用
- 2 ニラを長さ4〜5cmくらいの長さに切り揃える。
- 3 ボウルにたまごを割り入れ、塩、マヨネーズを入れて混ぜる
- 4 中華鍋に油を引いて強火にかけ、ニラを入れて炒める
- 5 干しエビを入れる
- 6 2を流し入れて手早く菜箸でかき混ぜる
- 7 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません