干しエビ入りニラ玉 レシピ・作り方

干しエビ入りニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間に出来る一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は赤たまご使用
  2. 2 ニラを長さ4〜5cmくらいの長さに切り揃える。
  3. 3 ボウルにたまごを割り入れ、塩、マヨネーズを入れて混ぜる
  4. 4 中華鍋に油を引いて強火にかけ、ニラを入れて炒める
  5. 5 干しエビを入れる
  6. 6 2を流し入れて手早く菜箸でかき混ぜる
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあった材料で手早く作れるものを

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を入れると◎

  • レシピID:1140051997
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る