楽々3色漬け レシピ・作り方

楽々3色漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切りにすると、食べやすくなります

材料(2人分)

  • きゅうり、大根、人参 合わせて200㌘
  • 昆布茶、白だし 各小さじ2
  • 塩、砂糖、ショウガ汁 各小さじ1
  • ごま、かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、人参を薄切りにして、器に入れる
  2. 2 1に昆布茶、白だし、塩、砂糖、ショウガ汁を加えて、冷蔵庫で1時間おく
  3. 3 2に好みで、ごま、かつおぶしをふりかけて、出来上がり

きっかけ

いつでも簡単にできるし、おいしいから

おいしくなるコツ

ショウガ汁を加えると、良い

  • レシピID:1140051826
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理低カロリーおかずにんじん大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る