時短豚の角煮 レシピ・作り方

時短豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
煮込んで柔らか豚の角煮

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 400グラム
  • 400グラム
  • 和風だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを、3センチくらいの幅にカットする。鍋に豚バラブロックを入れて、両面強火で焼き目をつける。
  2. 2 焼き色がついたら、水、和風だしの素を入れて中火で煮込む。アクをとりながら煮込む。
  3. 3 しょうゆ、みりん、しょうが、酒、砂糖を入れて、中火で15分ほど煮込んで、出来上がり。

きっかけ

味が染み込んで美味しい

  • レシピID:1140051817
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/03 20:40
    時短豚の角煮
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • hans0801
    hans0801
    2021/09/04 21:43
    時短豚の角煮
    大根も一緒に煮込みました!レシピ感謝^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る