破竹とパプリカと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

破竹とパプリカと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは種をとり、5mm幅くらいに切る。破竹も同じくらいの幅、長さに切り揃える
  2. 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、豚肉を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたらパプリカ、ピーマン、破竹を入れて炒める
  4. 4 焼肉のタレを回し入れて炒める
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

破竹を頂いたので

おいしくなるコツ

焼肉のタレはご家庭にあるもので。パプリカは赤でもOKです

  • レシピID:1140051784
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理パプリカ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る