棗入り♪中華おこわ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 餅米をとぎ、分量外の水に30分つけておく
- 2 椎茸は軸をとってスライス、人参は千切りにする
- 3 鶏もも肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、椎茸と人参を入れて炒める
- 5 鶏もも肉を入れて炒める
- 6 醤油、酒、花見糖を入れて炒める
- 7 炊飯器の内釜に1の餅米を入れ、水を2合の線まで入れる
- 8 オイスターソースを入れる
- 9 6を汁ごと入れる
- 10 棗を入れて軽く混ぜ、炊飯器の蓋をして炊飯ボタンを押す
- 11 炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜて、お皿によそって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません