棗入り♪中華おこわ レシピ・作り方

棗入り♪中華おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
炊飯器でガツンと炊きます

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 餅米をとぎ、分量外の水に30分つけておく
  2. 2 椎茸は軸をとってスライス、人参は千切りにする
  3. 3 鶏もも肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、椎茸と人参を入れて炒める
  5. 5 鶏もも肉を入れて炒める
  6. 6 醤油、酒、花見糖を入れて炒める
  7. 7 炊飯器の内釜に1の餅米を入れ、水を2合の線まで入れる
  8. 8 オイスターソースを入れる
  9. 9 6を汁ごと入れる
  10. 10 棗を入れて軽く混ぜ、炊飯器の蓋をして炊飯ボタンを押す
  11. 11 炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜて、お皿によそって完成

きっかけ

棗と餅米の消費に

おいしくなるコツ

炊飯器におこわモードがあればおこわモードを選択してください

  • レシピID:1140051636
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の中華料理にんじん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る