ひつまぶし レシピ・作り方

ひつまぶし
  • 約10分
  • 1,000円前後
たんポポ
たんポポ
うなぎは美味しすぎー

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • うなぎのたれ 1本
  • わさび 1cm
  • きざみのり 1つまみ
  • ごはん 1杯

作り方

  1. 1 フライパンでうなぎのタレを温める。
  2. 2 うなぎを1cmくらいに切って、フライパンに入れてタレとからめる。
  3. 3 ごはんの上にうなぎをのせる。
  4. 4 そのまま食べたり、わさびきざみのりと一緒に食べたり。

きっかけ

ひつまぶしが食べたかったので。

  • レシピID:1140051616
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
たんポポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/08/18 20:37
    ひつまぶし
    たんポポさん♪こんばんは~☆ひつまぶし風☆でいただきました!とっても美味しいですね♡♡刻みのりをかけました(๑'ڡ'๑)୨♡レシピ☆ありがとうございました♪♪
  • ioR
    ioR
    2021/06/16 18:49
    ひつまぶし
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る