キムチと卵のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

キムチと卵のぶっかけ素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
わんなん
わんなん
簡単で美味しい素麺アレンジ♪

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 白菜キムチ 100g
  • ●卵 2個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●花見糖 大匙1/2
  • 大匙1
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • 胡麻油 大匙1
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ◎水 150cc

作り方

  1. 1 素麺を分量外のたっぷりのお湯でサッと湯がき、ザルにあけて流水で手早く洗う
  2. 2 ●印の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油を引いて中火にかけ、半熟のスクランブルエッグを作る
  3. 3 お皿に素麺を盛る
  4. 4 キムチをのせる
  5. 5 スクランブルエッグを散らす
  6. 6 ◎印の材料を混ぜ合わせてかける
  7. 7 胡麻油をかけて、刻み海苔を散らしたら完成

きっかけ

あるものでパパッとランチ

おいしくなるコツ

余力があれば錦糸卵にしても◎

  • レシピID:1140051575
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る