お店みたい!帽子パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ○の材料を全て入れ15分から20分ほどこねた後35度から40度で30分ほど一時発酵する
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2
発酵した後、6分割し20分ほどベンチタイムをとる。
(濡れたキッチンペーパーなどを上に乗せて乾燥しないようにしてください) - 3 ベンチタイムが終わったら35度から40度で30分ほど二時発酵する。
- 4 クッキー生地を作ります。☆のバターorマーガリンと砂糖をよく練る。
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5
手順4に☆の卵を1個入れよくまぜる
(最初は分離しやすいですが、よく混ぜると大丈夫です) - 6 ☆の薄力粉をふるっていれ、さっくり混ぜた後バニラエッセンスを数滴入れよく混ぜる。
- 7 クッキー生地を絞り袋に入れます
- 8 二時発酵が終わったパン生地に、このように絞り出す。
- 9 200度で12分焼いたら完成です!
きっかけ
帽子パンが大好きなので、たくさん試作をしてこのレシピが一番お店のパンぽく焼けました。
おいしくなるコツ
パンが乾燥しないようにすることです!
- レシピID:1140051512
- 公開日:2021/05/29
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何回も試作したので、超自信作です!
パン生地だけで丸パンとして焼いても美味しいです!