簡単!ぶっかけウインナーそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの熱湯で指定時間茹で、流水でしめてザルに取ります
- 2 耐熱容器にウインナーを入れて1分半レンチンします
- 3 2の容器に◎調味料を加えて混ぜ合わせます
-
4
器に1のそうめんを盛り付け、3のウインナーをのせて
そのおつゆをぶっかけます
○調味料をふりかけ出来上がりです
きっかけ
ジューシーなウインナーの旨味を活かした 美味しいおそうめんが出来ないかと!
おいしくなるコツ
レンチンしたウインナーから出るジューシーな脂汁をめんつゆでのばして美味しくいただきます めんつゆの濃さと量はお好みで調整してください
- レシピID:1140051469
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません