玉ねぎスパゲッティ レシピ・作り方

玉ねぎスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ケチャップたっぷり使いました

材料(1人分)

  • スパゲッティ(ゆで済) 70㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/3
  • オリーブオイル、リンゴ酢 各小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温めたテフロン鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)を入れて、蓋をして、弱めの中火で5分加熱する
  2. 2 1に、スパゲッティ(ゆで済)、リンゴ酢、ケチャップを加え、サッとまぜ合わせる
  3. 3 2を器に盛り、好みで粉チーズをふって出来上がり

きっかけ

玉ねぎだけ、あったから

おいしくなるコツ

玉ねぎをたっぷり入れると、良い

  • レシピID:1140051050
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る