玉ねぎスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで済) 70㌘
- 玉ねぎ 1/2個
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/3
- オリーブオイル、リンゴ酢 各小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 オリーブオイルを温めたテフロン鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)を入れて、蓋をして、弱めの中火で5分加熱する
- 2 1に、スパゲッティ(ゆで済)、リンゴ酢、ケチャップを加え、サッとまぜ合わせる
- 3 2を器に盛り、好みで粉チーズをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません