豆腐皮入り☆牛肉ビーフン レシピ・作り方

豆腐皮入り☆牛肉ビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
業スー食材で手軽にアジアの味

材料(2〜3人分)

  • 豆腐皮(スライス済み) 100g
  • 牛肉 100g
  • 業スーインスタントフォー(ビーフ風味) 3袋
  • 1200cc
  • ネギ 10cm

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 豆腐皮は分量外の熱湯でサッと茹で、湯切りしておく
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れる
  4. 4 3にインスタントフォーの粉末スープとかやくを入れる
  5. 5 4にフォーを入れる
  6. 6 豆腐皮を入れる
  7. 7 6にネギとインスタントフォーの調味オイルを入れる

きっかけ

上海で食べた牛肉粉(牛肉ビーフン)が忘れられなくて

おいしくなるコツ

香菜が苦手な方は調味オイル抜きにすると良いかもです。余談ですが、作る時、食べる時は窓全開をおすすめします

  • レシピID:1140050658
  • 公開日:2021/04/16
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