豆腐皮入り☆牛肉ビーフン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐皮(スライス済み) 100g
- 牛肉 100g
- 業スーインスタントフォー(ビーフ風味) 3袋
- 水 1200cc
- ネギ 10cm
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。
- 2 豆腐皮は分量外の熱湯でサッと茹で、湯切りしておく
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れる
- 4 3にインスタントフォーの粉末スープとかやくを入れる
- 5 4にフォーを入れる
- 6 豆腐皮を入れる
- 7 6にネギとインスタントフォーの調味オイルを入れる
きっかけ
上海で食べた牛肉粉(牛肉ビーフン)が忘れられなくて
おいしくなるコツ
香菜が苦手な方は調味オイル抜きにすると良いかもです。余談ですが、作る時、食べる時は窓全開をおすすめします
- レシピID:1140050658
- 公開日:2021/04/16
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