酒で旨味アップ!ほっけのグリル焼き レシピ・作り方

酒で旨味アップ!ほっけのグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
焼く前にお酒をかけることで、旨味たっぷりのほっけになります!

材料(2人分)

  • ほっけ 1枚
  • 料理酒 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に油を薄くひき、ほっけをのせる。
  2. 2 料理酒を全体にふりかけ、魚焼きグリルにいれる。

    ※魚焼きグリルに規定量水をいれるのを忘れずに!
  3. 3 中火で19分焼いたら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

お酒をかけること

  • レシピID:1140050592
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
ほっけ焼き魚その他のお酒
関連キーワード
簡単 旨味たっぷり ほっけの一夜干し おつまみ
料理名
ほっけ
ゆめままかも
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つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/07/03 23:26
    酒で旨味アップ!ほっけのグリル焼き
    美味しく焼けました♪有難うございます!
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/23 18:04
    酒で旨味アップ!ほっけのグリル焼き
    簡単に美味しくできました!ありがとうございます。

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