ドライフルーツジャム レシピ・作り方

ドライフルーツジャム
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ドライパインと、りんごを使いました

材料(2人分)

  • ドライパイン、りんご 各100㌘
  • 干しぶどう、ゆず絞り汁 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切ったドライパイン、りんご、干しぶどう、ゆず絞り汁を入れる
  2. 2 1に紙蓋をして、弱火で20〜30分、加熱する
  3. 3 2が、好みの柔らかさになったら火を止め、粗熱を取って出来上がり

きっかけ

サンドイッチ用のジャムが欲しくて、作った

おいしくなるコツ

ゆず絞り汁を加えると、良い

  • レシピID:1140050573
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムドライフルーツその他のジャム
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る