しょっつるの旨み!簡単餃子のたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の餃子 10個
- しょっつる 小さじ2
- しょうがチューブ 1cm
- 水 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 お皿にしょっつるとしょうが、水をいれて混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、餃子を規定通り焼く。
- 3 餃子をお皿に盛ったら、1のたれを添えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょっつるの旨みが餃子を引き立てます!