菜の花の冷凍保存 レシピ・作り方

菜の花の冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
冷凍保存しておけばいつでも使えて便利です♪

材料(2〜人分)

  • 菜の花 200g
  • ひとつまみ
  • ジッパー付きの袋 1枚

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、塩を入れて菜の花を茎から入れて茹でる
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて流水で冷ます
  3. 3 水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る
  4. 4 ジッパー付きの袋に入れて、空気を抜いて閉じ、冷凍庫に入れて保存する。ホームフリージングなので2週間以内を目安にお召し上がりください

きっかけ

頂いたものの、すぐに食べる予定がなくて

おいしくなるコツ

茹ですぎないように。茹で時間は1分くらいで大丈夫です

  • レシピID:1140050209
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花料理のちょいテク・裏技
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る