あまから味の餃子 レシピ・作り方

あまから味の餃子
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
砂糖醤油タレがしみてます

材料(1人分)

  • 餃子(作り置き) 8個
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖、醤油、水 各小さじ2
  • 蒸しかぼちゃ(作り置き) 3切れ

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにサラダ油を熱し、餃子(作り置き)を並べ、蓋をして2分蒸し焼きする
  2. 2 1に砂糖、醤油、水を加え、蓋をして、弱めの中火で、2〜3分加熱する
  3. 3 2と蒸しかぼちゃを、皿に盛って、出来上がり

きっかけ

作り置きの餃子があったから

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると良い

  • レシピID:1140050161
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ蒸し餃子
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る