しっかり味のねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉以外の材料を混ぜておきます。
※混ぜておくと、ねぎの香りがゴマ油にうつってよりおいしくなります。 -
2
油大さじ1をひいたフライパンで豚肉を焼きます。
※私は少し焦げ目がつくくらいが好きですが、焼き加減はお好みで。ただし生焼けはだめです。 - 3 1で準備したものをフライパンに入れます。
- 4 混ぜ合わせたら、ごはんをよそった丼に盛って完成です!(30秒くらい)
きっかけ
コンビニのねぎ塩豚弁当おいしいんですよね! 家でも気軽に食べたくて作りました。今ではうちの定番メニューです!
おいしくなるコツ
時間がある時は、4の混ぜ合わせた後に一旦置いて味をなじませると味がしっかりついていいです。
- レシピID:1140049310
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豚丼
レポートを送る
3 件
おうちでパパっとできちゃいます(o^^o)