米粉パン(黒豆・きな粉・長芋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 120g
- ベーキングパウダー 4グラム
- 卵 1個
- ☆きび砂糖 6グラム
- ☆塩 少々
- ☆水 100cc
- きな粉 大匙2
- ☆長芋(すりおろし) 1/3カップ
- 黒豆絞り 60粒
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダー・きな粉を混ぜ、黒豆絞りを混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、190度に予熱したオープンで18分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)