合わせ味噌で♪ひら天としめじと長ねぎの卵味噌汁 レシピ・作り方

合わせ味噌で♪ひら天としめじと長ねぎの卵味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

  • ひら天 1枚
  • しめじ 1/3袋
  • 長ネギ 15センチほど
  • 1個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りに、ひら天は細切りにする。
  2. 2 しめじは石づきをカットしほぐしておく。
    卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら長ネギ、しめじ、ひら天を加える。
  4. 4 しめじに火が通ってきたら溶き卵を加える。
  5. 5 卵が固まってきたら軽く混ぜて火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵のかたまり具合はお好みで調整下さい。

  • レシピID:1140048896
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る