アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートを常温にもどしておく。りんごは、皮を剥いて芯をとり、うすくスライスする。
- 2 鍋にりんご、砂糖、バターを入れて加熱する。水分がなくなるまで混ぜながらにて、冷ましてりんごのコンポートを作る。
- 3 天板にクッキングシートを引きパイシート2枚を載せる。パイシートにりんごのコンポートをしきつめる。
- 4 残り2枚のパイシートに切り込みを入れ、りんごの上からかぶせる。パイシートの端をフォークでおさえてくっつける。
- 5 ボールに卵を割り入れとき卵を作る。パイの表面に溶き卵をぬり、200度で予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません