アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
おもてなしにぜひ

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 50g
  • バター 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 パイシートを常温にもどしておく。りんごは、皮を剥いて芯をとり、うすくスライスする。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、バターを入れて加熱する。水分がなくなるまで混ぜながらにて、冷ましてりんごのコンポートを作る。
  3. 3 天板にクッキングシートを引きパイシート2枚を載せる。パイシートにりんごのコンポートをしきつめる。
  4. 4 残り2枚のパイシートに切り込みを入れ、りんごの上からかぶせる。パイシートの端をフォークでおさえてくっつける。
  5. 5 ボールに卵を割り入れとき卵を作る。パイの表面に溶き卵をぬり、200度で予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

こどものおやつにぜひ

  • レシピID:1140048304
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る