美味!海苔・きくらげ・ベーコン増し豚骨ラーメン レシピ・作り方

美味!海苔・きくらげ・ベーコン増し豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
豚骨ラーメン(カップ)に具材をちょい足しすることで超美味しく頂きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげはたっぷりの水で戻しさっと湯通しします
    ベーコンはグリルでさっと炙ります
  2. 2 豚骨ラーメンはカップラーメンの指示通りに添付のかやくと調味料、1のきくらげを入れ、熱湯を加え蓋をして指定時間蒸らします
  3. 3 2が出来たら1のベーコンをのせて、焼き海苔をカップの淵に差し込んで並べて出来上がりです
  4. 4 にんにく、コショウは好きなタイミングで加えて麵が伸びる前に熱々で美味しくいただきます

きっかけ

よりリアルな豚骨ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

自分はきくらげが好きなので乾燥きくらげを常備して事前に水でじっくりと戻してから加えています 紅しょうががあればさらにおいしいでしょう 具材はあるものでお好みにアレンジ可

  • レシピID:1140047996
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン男の簡単料理
関連キーワード
豚骨ラーメン きくらげ ベーコン 焼き海苔
料理名
きくらげベーコン海苔豚骨ラーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る