簡単!ちからうどん レシピ・作り方

簡単!ちからうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
餅入りの美味しいうどんです

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 切り餅 1個
  • もやし 1/4袋
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水500㏄、玉うどん、もやし、☆の調味料を加えて煮ます
  2. 2 予熱したグリルで切り餅を両面こんがりと焼きます
  3. 3 1が沸騰したら2分煮こみます
    2の餅を加えて全体が馴染んだら、どんぶりに移して出来上がりです

きっかけ

切り餅とうどんがあったので

おいしくなるコツ

お餅は焼いてからうどんの仕上げに加えます その他の味付け、トッピングはお好みでアレンジ可

  • レシピID:1140047853
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理
関連キーワード
うどん 切り餅 めんつゆ 鶏がらスープの素
料理名
ちからうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る