蒸かし芋でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩揉みし、水分が出てきたら、絞っておく。冷凍コーンは自然解凍しておく
- 2 人参は薄い銀杏切り、玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる
- 3 蒸かし芋の皮を剥いて、2のボウルに入れてよく潰す
- 4 3にコーン、きゅうり、塩胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜ、器に盛って完成
きっかけ
甘くないさつま芋だったので、そのまま食べるのはちょっと…^^;
おいしくなるコツ
プロセスチーズを入れても美味しいです
- レシピID:1140047140
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/12/16 12:57おいしかったです♪