ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマグリ 10個くらい
- ニンニク 1個
- 酒 大さじ3
- 塩コショウ 5ふりくらい
- 味の素 5ふりくらい
作り方
- 1 ハマグリは砂抜きをする
- 2 フライパンを熱して酒とニンニクを入れて軽く炒める
- 3 ハマグリを入れて蓋をする
- 4 口が開いたら酒以外の調味料を入れる
- 5 お皿に盛ってつゆをハマグリにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/12/31 04:49はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/