ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

ハマグリの酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
激うまです

材料(3人分)

  • ハマグリ 10個くらい
  • ニンニク 1個
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 5ふりくらい
  • 味の素 5ふりくらい

作り方

  1. 1 ハマグリは砂抜きをする
  2. 2 フライパンを熱して酒とニンニクを入れて軽く炒める
  3. 3 ハマグリを入れて蓋をする
  4. 4 口が開いたら酒以外の調味料を入れる
  5. 5 お皿に盛ってつゆをハマグリにかけて完成

きっかけ

ハマグリが採れたので作りました!

  • レシピID:1140046532
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:49
    ハマグリの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る