醤油スパゲッティ レシピ・作り方

醤油スパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉と卵で、何とかひねり出したランチ

材料(1人分)

  • サラダ油、水 各小さじ1
  • 薄切り豚肉 50㌘
  • スパゲッティ(調理済) 70㌘
  • 醤油、酒、ショウガ汁、白だし 各小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 半熟卵 1.5個

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたテフロンフライパンで薄切り豚肉を30秒炒める
  2. 2 1にスパゲッティ(調理済)を加え、1分炒める
  3. 3 2に醤油、酒、ショウガ汁、白だし、水を加え、サッと混ぜ合わせて皿に盛る
  4. 4 3にガーリックパウダーをふりかけ、好みの大きさに切った半熟卵をのせて、出来上がり

きっかけ

豚肉、卵、スパゲッティ。合わせてしのいだ

おいしくなるコツ

あるもので、おいしく作るしかない

  • レシピID:1140045429
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る