醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油、水 各小さじ1
- 薄切り豚肉 50㌘
- スパゲッティ(調理済) 70㌘
- 醤油、酒、ショウガ汁、白だし 各小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 半熟卵 1.5個
作り方
- 1 サラダ油をひいたテフロンフライパンで薄切り豚肉を30秒炒める
- 2 1にスパゲッティ(調理済)を加え、1分炒める
- 3 2に醤油、酒、ショウガ汁、白だし、水を加え、サッと混ぜ合わせて皿に盛る
- 4 3にガーリックパウダーをふりかけ、好みの大きさに切った半熟卵をのせて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません