ふわふわ♪豆腐と鶏のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきっておく。玉ねぎ、人参、ピーマンを出来るだけ細かくみじん切りしておく
- 2 ケチャップと油以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
3
2がよく混ざったら、
八当分してそれぞれ小判型にする。出来たものからテフロン加工のフライパンへ並べていく - 4 3のフライパンに油を入れて火にかける。片面に軽く焼き色がついてきたら蓋をして弱火で7〜8分焼く
- 5 7〜8分たったらひっくり返して反対側の面も焦げ目がつくまで焼く
- 6 こんがり綺麗に焼けたら、お皿に盛り、ケチャップをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐鶏ひき肉300円前後の節約料理
- 料理名
- ふわふわ♪豆腐と鶏のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません