ふわふわ♪豆腐と鶏のハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪豆腐と鶏のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ハンバーグなのにヘルシー!ペロリと食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。玉ねぎ、人参、ピーマンを出来るだけ細かくみじん切りしておく
  2. 2 ケチャップと油以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2がよく混ざったら、
    八当分してそれぞれ小判型にする。出来たものからテフロン加工のフライパンへ並べていく
  4. 4 3のフライパンに油を入れて火にかける。片面に軽く焼き色がついてきたら蓋をして弱火で7〜8分焼く
  5. 5 7〜8分たったらひっくり返して反対側の面も焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 こんがり綺麗に焼けたら、お皿に盛り、ケチャップをかけて完成です

きっかけ

豆腐でカサ増ししようと思って

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいと思います。

  • レシピID:1140045128
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉300円前後の節約料理
料理名
ふわふわ♪豆腐と鶏のハンバーグ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る