豚肉と茄子の粗塩炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の粗塩炒め
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
みりんと酒に漬けた豚肉は、ふっくら仕上がる

材料(2人分)

  • 豚肉 200㌘
  • みりん、酒 各大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 茄子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗塩 小さじ2/3
  • ミツバ 4本
  • しゃぶしゃぶのタレ お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った豚肉、みりん、酒、片栗粉を混ぜて15分おく
  2. 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、好みの大きさに切った茄子を、1分炒め、皿に取り出しておく
  3. 3 2のテフロンフライパンに1を入れ、蓋をして、焦げないようにゆっくり炒める
  4. 4 3に2を加え、粗塩をふり、全体をからめながら弱火で1〜2分炒める
  5. 5 皿に4を盛り、好みの大きさに切ったミツバを添え、好みでしゃぶしゃぶのタレふって出来上がり

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉を見つけたから

おいしくなるコツ

粗塩を使うと良い

  • レシピID:1140045100
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る