豚肉と茄子の粗塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った豚肉、みりん、酒、片栗粉を混ぜて15分おく
- 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、好みの大きさに切った茄子を、1分炒め、皿に取り出しておく
- 3 2のテフロンフライパンに1を入れ、蓋をして、焦げないようにゆっくり炒める
- 4 3に2を加え、粗塩をふり、全体をからめながら弱火で1〜2分炒める
- 5 皿に4を盛り、好みの大きさに切ったミツバを添え、好みでしゃぶしゃぶのタレふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません