ズボラなひと口チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。
- 2 ビニール袋もしくはボウルに小麦粉、水、塩を入れて混ぜます
- 3 2に1を入れて馴染ませます
- 4 馴染んだら3にパン粉を入れて馴染ませます
- 5 揚げ物用の鍋又はフライパンに1cm程の高さまで油を入れて火にかけます。
- 6 5の鍋に菜箸を突っ込んで、箸からプクプク泡?が出てきたらチキンカツを揚げ焼きにします
- 7 両面がこんがり狐色になったら油をきってお皿に盛り付けて完成です
きっかけ
洗い物を減らしたかったのと、目に見えない所に使われる卵がもったいなく思えたので
おいしくなるコツ
胸肉を切るときは繊維を断ち切るようにすると柔らかくなって食べやすいです。お肉に下味は付けず、衣に味を付けるのもポイントです
- レシピID:1140044903
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- ズボラなひと口チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません