ズボラなひと口チキンカツ レシピ・作り方

ズボラなひと口チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
卵なし!面倒な手間は省きます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 60g
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • パン粉 1/2カップ
  • 100cc位

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋もしくはボウルに小麦粉、水、塩を入れて混ぜます
  3. 3 2に1を入れて馴染ませます
  4. 4 馴染んだら3にパン粉を入れて馴染ませます
  5. 5 揚げ物用の鍋又はフライパンに1cm程の高さまで油を入れて火にかけます。
  6. 6 5の鍋に菜箸を突っ込んで、箸からプクプク泡?が出てきたらチキンカツを揚げ焼きにします
  7. 7 両面がこんがり狐色になったら油をきってお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

洗い物を減らしたかったのと、目に見えない所に使われる卵がもったいなく思えたので

おいしくなるコツ

胸肉を切るときは繊維を断ち切るようにすると柔らかくなって食べやすいです。お肉に下味は付けず、衣に味を付けるのもポイントです

  • レシピID:1140044903
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
関連キーワード
チキンカツ 鶏胸肉 簡単 卵なし
料理名
ズボラなひと口チキンカツ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る