パン粉で作る、ガーリックなサクッとふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン粉 50g
- ニンニクチューブ 小さじ1
- マーガリン(バター可) 大さじ1/2
- パセリ(なくてもOK) 4振りくらい
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、マーガリンを入れてフライ返しで切るようにしながら混ぜます。
- 2 マーガリンが溶けたら、パン粉を入れて、弱めの中火にして全体に油がまわるように手早く混ぜます。油が回ったらパセリ投入。
- 3 フライパンを揺するようにしたり、フライ返しでかき混ぜながらパン粉の色をチェック。こんがりキツネ色になったら火を止めてください
きっかけ
リゾットがすきだが、途中食感や味に飽きてくるので味の変換ように作りました。
おいしくなるコツ
手を止めると、焼き加減や味付けにバラつきが出てしまうので、混ぜる手を止めないようにしてください。
- レシピID:1140044472
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリは使う料理によって入れたり入れなかったり調整を。