パン粉で作る、ガーリックなサクッとふりかけ レシピ・作り方

パン粉で作る、ガーリックなサクッとふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ざっくり3
ざっくり3
グラタンやリゾットの上にかけて、味変や食感のプラスに。余ったパン粉の消費にも!
パセリは使う料理によって入れたり入れなかったり調整を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、マーガリンを入れてフライ返しで切るようにしながら混ぜます。
  2. 2 マーガリンが溶けたら、パン粉を入れて、弱めの中火にして全体に油がまわるように手早く混ぜます。油が回ったらパセリ投入。
  3. 3 フライパンを揺するようにしたり、フライ返しでかき混ぜながらパン粉の色をチェック。こんがりキツネ色になったら火を止めてください

きっかけ

リゾットがすきだが、途中食感や味に飽きてくるので味の変換ように作りました。

おいしくなるコツ

手を止めると、焼き加減や味付けにバラつきが出てしまうので、混ぜる手を止めないようにしてください。

  • レシピID:1140044472
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る