セロリと鮭のふりかけ レシピ・作り方

セロリと鮭のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
予め加熱した塩鮭とセロリを、ごま油で炒めました

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切
  • セロリ 1本
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1/2
  • ごま油、酒、白だし 各小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭をラップでくるみ、電子レンジで1分加熱し、身をほぐしておく
  2. 2 テフロンフライパンにごま油をひき、細かく切ったセロリをしんなりするまで炒める
  3. 3 2に、1と輪切り鷹の爪、酒、白だしを加え、1〜2分炒め合わせる
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

セロリが一本残っていたから

おいしくなるコツ

塩鮭を先に加熱しておくと、良い

  • レシピID:1140044421
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭セロリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る