エッグスラットパン レシピ・作り方

エッグスラットパン
  • 約10分
ざっくり3
ざっくり3
エッグスラットをオシャレに…ではなく、食パンの上でパパっとつくって、ちゃっと食べる為のレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの端を取り囲むように、マッシュポテトで土手を作る。マッシュポテトはID:1140044366を参考に。
  2. 2 真ん中に玉子を割り入れ、上からマヨネーズをかける。
  3. 3 トースターの鉄板にクッキングシートをのせる。パンをトーストする。
  4. 4 焼きあがったら、パセリか黒胡椒をかける。
  5. 5 マッシュポテトと玉子を崩し混ぜながらたべる。

きっかけ

エッグスラットをパンにのせて食べたくなったので。

おいしくなるコツ

トースターにより焼き加減を気をつけてください。玉子を半生くらいの焼き加減にしておく。

  • レシピID:1140044373
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト食パン半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る