エッグスラットパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの端を取り囲むように、マッシュポテトで土手を作る。マッシュポテトはID:1140044366を参考に。
- 2 真ん中に玉子を割り入れ、上からマヨネーズをかける。
- 3 トースターの鉄板にクッキングシートをのせる。パンをトーストする。
- 4 焼きあがったら、パセリか黒胡椒をかける。
- 5 マッシュポテトと玉子を崩し混ぜながらたべる。
きっかけ
エッグスラットをパンにのせて食べたくなったので。
おいしくなるコツ
トースターにより焼き加減を気をつけてください。玉子を半生くらいの焼き加減にしておく。
- レシピID:1140044373
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません