きなこプリン、糀甘酒で レシピ・作り方
材料(6人分)
- 糀甘酒 50g
- 牛乳 350cc
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
- きな粉 30g
- 黒豆絞り 30粒
- 黒みつ 少々
作り方
- 1 牛乳を温め糀甘酒を混ぜ、きな粉を混ぜ、耐熱ボールに50ccの熱湯を入れ、粉ゼラチンを入れて良く混ぜ、牛乳を混ぜます。
- 2 カップに黒豆絞りを入れ、粗熱を取った牛乳液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、黒みつをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)