きなこプリン、糀甘酒で レシピ・作り方

きなこプリン、糀甘酒で
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

  • 糀甘酒 50g
  • 牛乳 350cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 50cc
  • きな粉 30g
  • 黒豆絞り 30粒
  • 黒みつ 少々

作り方

  1. 1 牛乳を温め糀甘酒を混ぜ、きな粉を混ぜ、耐熱ボールに50ccの熱湯を入れ、粉ゼラチンを入れて良く混ぜ、牛乳を混ぜます。
  2. 2 カップに黒豆絞りを入れ、粗熱を取った牛乳液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、黒みつをかけていただきます。

きっかけ

きな粉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140044091
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る