えびマヨ大葉でさっぱりと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻を剥き、背腸と腹わたを取り除く。よく洗ったら、酒をふりかけておく。
- 2 キッチンペーパーで水気を切り、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを焼く。
- 4 ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、塩、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜておく。
- 5 焼けたエビを4のボウルの中に入れて、タレをよく絡める。
- 6 大葉をみじん切りしてちらし、混ぜて盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません