チンゲン菜のレンチン炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はさっと洗って乾かして食べやすくカットし、耐熱皿に入れてサラダ油と混ぜてラップをして電子レンジで1分加熱し蒸らします
- 2 1の粗熱がとれたら☆調味料を入れて混ぜ、再びラップをして電子レンジで2分加熱し蒸らして出来上がりです
きっかけ
チンゲン菜が新鮮で安かったから❣
おいしくなるコツ
先に油でレンチンしてから2回目で味付けします オイスターソースがあればそれでもよく合います 味付けはお好みで調整してください 炒め過ぎずにシャキッと仕上げます
- レシピID:1140042986
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/09/03 19:18美味しかったです♪
ごちそう様でした^^