チンゲン菜のレンチン炒め煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のレンチン炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
チンゲン菜をレンチンで簡単に炒め煮しました

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1/3株
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒 少々
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜はさっと洗って乾かして食べやすくカットし、耐熱皿に入れてサラダ油と混ぜてラップをして電子レンジで1分加熱し蒸らします
  2. 2 1の粗熱がとれたら☆調味料を入れて混ぜ、再びラップをして電子レンジで2分加熱し蒸らして出来上がりです

きっかけ

チンゲン菜が新鮮で安かったから❣

おいしくなるコツ

先に油でレンチンしてから2回目で味付けします オイスターソースがあればそれでもよく合います 味付けはお好みで調整してください 炒め過ぎずにシャキッと仕上げます

  • レシピID:1140042986
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンゲン菜 サラダ油 めんつゆ 鶏がらスープの素
料理名
チンゲン菜の炒め煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/03 19:18
    チンゲン菜のレンチン炒め煮
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る