目玉焼きとしめじのソテーの朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをカットし、ほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。しんなりしてきたら塩をかけて軽く味付けをしてお皿に盛り付ける。その上に乾燥パセリをふる。
- 3 ②のフライパンに卵を割り入れ、弱火~中火で卵が半熟になるまで火を通す。
- 4 目玉焼きが半熟になったら②のプレートの横に盛り付ける。
- 5 目玉焼きにめんつゆをかければ完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
目玉焼きはフライパンに残ったバターで焼き上げますが、フライパンが古い場合、オリーブオイルを追加してください。
- レシピID:1140042809
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません