和えるだけ!火を使わない簡単バター明太子うどん♡ レシピ・作り方

和えるだけ!火を使わない簡単バター明太子うどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
あきとき
あきとき
レンジでうどんをチンするだけ!あとは和えたらできあがり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子を皮からだす。
  2. 2 どんぶりに明太子とバターを入れてセットしておく!
  3. 3 冷凍うどんをレンジでチンする!500Wで3分30秒くらいです。
  4. 4 うどんが熱々のうちに、セットしておいたどんぶりの中に入れてとにかく和える!余熱でバターが溶けます^_^
    あとは大葉とのりを散らしてできあがり♡

きっかけ

バイト先のまかないでよく出してくれました^_^ おいしくて作り方を聞きました! 子供達もおかわりしまくり♡

おいしくなるコツ

しっかり和えるので深めのどんぶりに入れて作るのがオススメです!

  • レシピID:1140042547
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理簡単夕食たらこパスタ・明太子パスタ明太子
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る