ほうれん草いりガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。鶏胸肉はフードプロセッサーにかけるか包丁で
- 2 フライパンに油をひきにんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉をいれ、色が変わったら醤油、砂糖をいれ煮詰める
- 3 ほうれん草、バジルチリペーストを入れ混ぜ、火を止める。
- 4 器にご飯を盛りガパオをのせ、目玉焼きにした卵をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません