新しょうがと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

新しょうがと豚肉のトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茄子の漬物を豚肉に巻きました

材料(1人分)

  • 薄切り豚 80㌘
  • 茄子の漬物(市販) 20㌘
  • 新しょうが、トマト 各40㌘
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 1 細切りにした茄子の漬物を薄切り豚に巻き、サラダ油をひいたフライパンで1分焼く
  2. 2 1に好みの大きさに切った新しょうが、水、麺つゆを加えアルミホイールをかぶせて、3分煮た後、トマトを加えて1分煮る
  3. 3 2を器に盛り、好みでゆずこしょうをふって出来上がり

きっかけ

おいしそうな新しょうがを見つけたから

おいしくなるコツ

旬の新しょうがを使うと、良い

  • レシピID:1140041787
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ牛肉薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る