新しょうがと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚 80㌘
- 茄子の漬物(市販) 20㌘
- 新しょうが、トマト 各40㌘
- 水 大さじ2
- 麺つゆ 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ゆずこしょう お好みで
作り方
- 1 細切りにした茄子の漬物を薄切り豚に巻き、サラダ油をひいたフライパンで1分焼く
- 2 1に好みの大きさに切った新しょうが、水、麺つゆを加えアルミホイールをかぶせて、3分煮た後、トマトを加えて1分煮る
- 3 2を器に盛り、好みでゆずこしょうをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません