離乳食や幼児食に。豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
- 鶏ひき肉 70g
- 玉ねぎ 70g
- 人参 30g
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ、人参みじん切りに、豆腐は水切りしておく
- 2 材料を全てボールに入れ、手でよく練る。ハンバーグの形を作る
- 3 フライパンに油を引きハンバーグを並べ、蓋をして弱火から中火で両面4.5分ずつ蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)