切り昆布そうめん レシピ・作り方

切り昆布そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サッと煮た切り昆布を、そうめんにのせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った切り昆布、にんじん、しょうがと、白だし、麺つゆ、砂糖を鍋に入れて1分煮る
  2. 2 そうめんを茹でて冷水で洗いザルにあげておく
  3. 3 器にそうめんつゆとそうめんを入れ、上に1をのせて出来上がり

きっかけ

冷たいそうめんと切り昆布を合わせてみた

おいしくなるコツ

切り昆布はサッと煮るくらいで良い

  • レシピID:1140040581
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)切り昆布
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る