鮭のあらとキャベツの簡単味噌マヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口に切り、水気はきらずにそのままフライパンに入れる。
- 2 ①の上に鮭のあらを乗せる。
- 3 味噌、みりんを混ぜ、②全体に回しかける。
- 4 マヨネーズをかけ、ブラックペッパーをふる。
-
5
蓋をして弱火~中火で鮭に火が通るまで15分程蒸す。
完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
鮭のあらを使用していますが、普通の切り身の方が食べやすくておすすめです。鮭のあらを食べる際には骨など十分お気をつけ下さい。
- レシピID:1140040235
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません