水入れないカレー レシピ・作り方

水入れないカレー
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
挽肉と大根で作ってみました

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300㌘
  • 大根 80㌘
  • ピーマン、トマト 2個
  • しょうが、にんにく 各5㌘
  • カレー粉 大さじ2
  • ブイヨン 2個
  • いちごジャム 大さじ1
  • 白飯 茶碗1杯
  • 大根、きゅうり、しょうが 各3㌘

作り方

  1. 1 大根、ピーマン、トマト、しょうが、にんにくを細かく切る
  2. 2 テフロン鍋に1、豚挽肉、カレー粉、ブイヨン、いちごジャムを入れ、蓋をして弱火で15〜20分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、水分をとばしながら2〜4分煮る
  4. 4 皿に白飯と3を盛り、大根、きゅうり、しょうがの薄切りをそえて出来上がり

きっかけ

何となく作ってみたら、こうなった

おいしくなるコツ

大根を3〜5㍉角に切ると良い

  • レシピID:1140040201
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉イチゴジャムカレー粉大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る