キャベツの黒ゴマ酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りに、青ネギは輪切りにする。
- 2 鍋にごま油を引きキャベツを炒める。しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を加える
- 3 5分ほど見たら溶いた卵、黒酢を加え卵が固まったら練りゴマを入れさっと混ぜる
- 4 器に盛り青ネギをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)