カニかまとブロッコリーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはみじん切りにする。
少し固まりが残っててもOK。 - 2 カニかまは、荒く割いてから角切りにする。
-
3
お茶碗などにごはんを入れ、
塩をふりかけ、軽く混ぜ、もうひとふり、塩をかける。
◇しっかりめに塩を混ぜたほうがおいしい -
4
①②とすりごまを加えて、混ぜ合わせる。
ラップにのせ、真ん中に、
(種を除いて)梅干しをのせ、
おにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/03/01 09:47おとさん♬お弁当にかにかまとブロッコリーのおにぎり作りました✨見た目も可愛らしくいただくの楽しみです♡晴れて、春らしくなってきて嬉しいですね~花粉が嫌ですが…
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/01 15:33月のおとさん、こんにちは♪彩り綺麗で栄養もあって、とっても美味しいおにぎりでした♡レシピありがとうございました(*^^*)
-
sunflowers2021/04/24 20:18とても美味しかったです(≧◇≦)ごごちそうさまです!
-
mamacream2021/04/05 07:49月のおとさん♪おはようございます♪息子の朝食の一品に☆ブロッコリーが今朝のお弁当で切れてしまい青のりで失礼します。とても喜んでいました♪彩り綺麗ですね♡