【男の宅飯】簡単漬物 ナスときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

【男の宅飯】簡単漬物 ナスときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
夏に美味しくなるきゅうりとナスの浅漬け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落として斜めにスライス。
    きゅうりは両端を落とし、斜めにスライス。
  2. 2 ナスときゅうりに塩を振り、15分放置し、水分を抜く。
  3. 3 和風出汁の素、みりん、醤油をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ナス、きゅうり、3で合わせた調味料、塩昆布を合わせて一晩漬け込んで完成。

きっかけ

夏の漬物が欲しくて。

おいしくなるコツ

瓜科の食べ物は、塩抜きをしっかりすることで、臭みが少なく食べられます。

  • レシピID:1140039792
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物その他の漬物
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る