【男の宅飯】野沢菜もどき 小松菜漬け レシピ・作り方

【男の宅飯】野沢菜もどき 小松菜漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
見た目は野沢菜漬け、中身は安くなってた小松菜で作った小松菜漬け

材料(2人分)

  • 小松菜 3~4束
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 和風出汁の素 3g

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、たっぷりのお湯で1分程さっと茹でる。
    茹で上がったら、氷水につけて、冷ます。
  2. 2 水分を絞り、根元を落として2~3cm幅にカットする。
  3. 3 密閉容器に小松菜と酢、砂糖、しょうゆ、和風出汁の素を加え、よく混ぜて一晩漬けこめば完成。

きっかけ

簡単漬け物シリーズレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

和風出汁の素を少し多めにすると、より野沢菜漬けに近くなります。

  • レシピID:1140039625
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
その他の漬物小松菜
料理名
小松菜漬け
Pudge
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