【男の宅飯】野沢菜もどき 小松菜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を水洗いし、たっぷりのお湯で1分程さっと茹でる。
茹で上がったら、氷水につけて、冷ます。 - 2 水分を絞り、根元を落として2~3cm幅にカットする。
- 3 密閉容器に小松菜と酢、砂糖、しょうゆ、和風出汁の素を加え、よく混ぜて一晩漬けこめば完成。
きっかけ
簡単漬け物シリーズレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
和風出汁の素を少し多めにすると、より野沢菜漬けに近くなります。
- レシピID:1140039625
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜漬け
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桜 咲子❤️2020/06/02 20:10美味しかったです