鮮やか♪小エビのおかかおにぎり レシピ・作り方

鮮やか♪小エビのおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
小エビ入りの少し豪華なおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップに温かいごはんを広げる。
  2. 2 ①へ、かつおぶし、小エビをまんべんなくふる。
  3. 3 塩を少々加えて混ぜる。
  4. 4 握って形成すれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お米は8分つきのものを使用しました。塩分が気になる場合は塩はなくても風味があるのでおいしいです。

  • レシピID:1140039509
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る