お弁当用♪コンソメチーズハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用♪コンソメチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ソースなしのミニハンバーグです。

材料(小10個人分)

  • ●あいびき肉 340g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 2/3カップほど
  • ●塩コショウ 適量
  • ●コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ4程
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに●の材料、①の玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②の肉だねをお好みの大きさに形成し、フライパンで焼いていく。
  4. 4 焼きめがついたら裏返し蓋をする、という流れで火を通していく。
  5. 5 仕上がったら熱いうちに粉チーズをふり、更に乾燥パセリを乗せる。
  6. 6 粉チーズが溶けていい感じになれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めた後凍らすと肉汁たっぷりのハンバーグができるそうです。時間があればお試しにどうぞ!

  • レシピID:1140039369
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る