お弁当用♪コンソメチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(小10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒め、冷ましておく。
- 2 ボウルに●の材料、①の玉ねぎを入れてよく混ぜる。
- 3 ②の肉だねをお好みの大きさに形成し、フライパンで焼いていく。
- 4 焼きめがついたら裏返し蓋をする、という流れで火を通していく。
- 5 仕上がったら熱いうちに粉チーズをふり、更に乾燥パセリを乗せる。
- 6 粉チーズが溶けていい感じになれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めた後凍らすと肉汁たっぷりのハンバーグができるそうです。時間があればお試しにどうぞ!
- レシピID:1140039369
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません