半熟味付けたまご 塩風味 レシピ・作り方

半熟味付けたまご 塩風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
ななしま
ななしま
味付け卵を塩味にしました。
白出汁と卵だけの簡単レシピです。
塩ラーメン、チャーシュー丼、おつまみ、お弁当にピッタリです。

材料(2人分)

  • 4
  • 白出汁 75cc
  • 30cc
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ハチミツ 3g

作り方

  1. 1 卵を4個沸騰したお湯で6分茹でます。茹で終えたら冷水にとり殻を剥きます
  2. 2 ジップロックへ卵、白出汁、水、薄口醤油、ハチミツを入れて空気を抜いてジップロックを締めます
  3. 3 冷蔵庫で半日以上寝かせます。
  4. 4 カットして盛り付け出来上がりです。

きっかけ

薄い色の味付け卵を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵の茹で時間を守れば、絶対に失敗しません。 ハチミツを入れるとまろやかさとコクがでます。

  • レシピID:1140039287
  • 公開日:2020/05/23
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ゆで卵煮卵半熟卵温泉卵
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