ツナと青海苔のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

ツナと青海苔のクリームソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
青海苔と生クリームの相性にビックリすると思いますよっ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 玉ねぎスライス 1/2
  • ツナ 40g
  • 生クリーム 80cc
  • 青海苔 20g
  • お湯に対して1%

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を完全に溶かしたらスパゲッティをゆで始めます

    フライパンニンニクと玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めます

    ツナを加えます(あればツナの油も一緒に)
  2. 2 スパゲッティの茹で汁をお玉二杯加え、生クリームを加えて軽く煮詰めます
  3. 3 スパゲッティが茹で上がる少し前に刻んだ青海苔を加えて軽くほぐしておきます
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

青海苔いただいたので

おいしくなるコツ

青海苔は風味が飛ぶので出来るだけギリギリで加えて下さい

  • レシピID:1140038557
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ
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